九州・東京のホテルならJR九州ホテルズ【公式サイト】

各ホテル詳細

個人情報の取り扱いについて

JR九州ホテルズ株式会社(以下「本ホテルズ」といいます。)は、本ホテルズ運営ホテル(以下「運営ホテル」といいます。)にかかる事業において取得した個人情報(以下「個人情報」といいます。)について、個人情報保護法を遵守し、その重要性を認識し大切に扱うとともに、インターネット予約をはじめとした、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の個人情報保護基本方針を定め、個人情報の適正な管理、保護に努めております。

1.個人情報の利用目的
本ホテルズは、取得した個人情報を、以下の目的のために利用いたします。なお、ご本人の同意(ユーザー登録時のサービス利用規約についての同意ではございません)なくして利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。

ア.インターネット予約をはじめとするサービスの提供、その他それらに付随する対応。
イ.本ホテルズ及びJR九州グループ各社の商品、サービス、イベント等その他事業活動に関する情報の案内。
ウ.問い合わせ・資料請求等に関する対応。
エ.懸賞、キャンペーン等の実施。
オ.法令に基づく権利の行使、義務の履行。
カ.運営ホテルの利用状況の把握、商品サービスの向上を目的とした分析。
キ.その他個人情報取得時に明示した利用目的。
2.個人情報の共同利用
本ホテルズは、より付加価値の高いサービスを提供するため、個人情報を下記の通り共同で利用いたします。ただし、特定個人情報は除きます。
なお、本ホテルズ運営ホテル及びJR東日本ホテルズ加盟各社で、別途個人情報の取扱いについて定めている場合は、それに従うものとします。

共同利用者の範囲
JR九州ホテルズ株式会社
JR東日本ホテルズ加盟各社※1

共同利用の目的
インターネット予約をはじめとするサービスの提供、その他それらに付随する対応。

共同利用する項目
インターネット予約ログインID、インターネット予約パスワード、氏名(ふりがな含む)、性別、電子メールアドレス(PC用・携帯用)、住所、電話・ファックス番号(固定・携帯)、勤務先、勤務先住所、勤務先電話・ファックス番号

個人情報の管理責任者
JR九州ホテルズ株式会社 マーケティング部、日本ホテル株式会社 JR東日本ホテルズ事務局
※1東日本旅客鉄道株式会社、日本ホテル株式会社、仙台ターミナルビル株式社、盛岡ターミナルビル株式会社、秋田ステーションビル株式会社、株式会社トッキー、株式会社ジャスター、東北総合サービス株式会社、株式会社日本レストランエンタプライズ
※2 JR東日本ホテルズ加盟各社は、会員組織「EASTYLE MEMBERS」に加盟しているため、個人情報を共同利用いたします。
3.個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止
本ホテルズが取得した個人情報に関し、利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます。)の請求を受けた場合は、ご本人の意思を尊重し、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間、法令等に定められた範囲内で対応をいたします。
ただし、法令に違反することとなる場合、第三者の生命・身体・財産等を害するおそれがある場合、本ホテルズの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、該当する個人情報が存在しない場合、請求者ご本人の確認ができない場合、請求者が所定の手数料を支払わない場合等は、これらの請求をお断りすることがあります。
個人情報の開示等のご請求をされる場合は、下記の個人情報お問い合わせ窓口まで電話及びメールにてご連絡ください。この方法によらないご請求(直接お越しいただいた場合も含みます)には応じられませんので、ご了承ください。なお、JR九州ホテルズ公式ホームページ(インターネット予約)(以下「本ホームページ」といいます。)において、ご本人による個人情報の閲覧・訂正を行うこともできます。

ア.個人情報お問合せ窓口
【個人情報お問合せ窓口】
   住所:〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東1-12-23
   JR九州ホテルズ株式会社「個人情報お問合せ窓口」
   電話:092-413-5900
   メールアドレス:jrkyushuhotels@jrk-hotels.co.jp

イ.事務手数料
個人情報の利用目的の通知または開示には、1件につき600円の事務手数料を申し受けます。なお、本ホームページにおける、個人情報の閲覧等は無料です。

ウ.開示等のご請求により取得した個人情報の利用目的
開示等のご請求により取得した個人情報は、開示等の手続きに必要な範囲内でのみ利用します。
4.法令遵守と改善
本ホテルズは、個人情報保護基本方針について、法令や社会環境の変化等に応じて是正、改善し、その内容はホームページに掲示することにより通知いたします。

平成26年8月1日 制定
JR九州ホテルズ株式会社

ページトップヘ