2017.09.02

スタッフブログ

串焼き 「万作」

宮崎市橘通り2丁目の裏通りにある「万作」というお店に行ってきました。

予約しようとしましたが、既にうまっており、開店の5時過ぎにお店に到着!

無事にカウンターをゲットすることが出来ました。

その後10分ですべての席が埋まってしましました!!

何という事でしょう!

これだけでどれだけ人気のお店か分かって頂けると思います。(笑)

 

さて、「万作といえばこれ!」という鉄板メニューを全て食べてきました。

まず一つ目 湯豆腐

 

正直、こんなに暑いのに湯豆腐か・・って思っていました。

一口食べると・・美味しい!!!

上品で、いりこだしによく染み込んだ(いりこが添えてあるし)

 

 

醤油 ネギ 鰹節のバランスの良さ・・・最高の湯豆腐です。

 

 

 

次に季節限定の「オクラ」を頂きました。

オクラの湯で加減が最高!!

一年中食べたい!!

「うまに」

こんなに甘い煮物は初めて食べました。

だけど味が染み込んでいて、手間暇かけて大事に煮込まれた様子が伝わってきます。

お野菜が好きになること間違いなし!!

「もも焼き」

ボリュームがある歯ごたえのあるもも焼き。

噛めば噛むほどうま味を感じる、そんなもも焼き

そして最後に「串焼き」

これは何の串焼きだろう・・・

焼き鳥がくるのかと思いきや「分厚い」

なんと、万作の串焼きは「豚のタン」だそうです!!

はじめて食べたけど肉厚で最高においしいです!!

ビールが進む(^O^)(笑)

こんなにボリュームがあるのにペロッと食べれます。

お変わりしたいくらいでした!(笑)

男性客が多く、特に県庁マンが多いです。

でも、女性の方も安心して入れるそんなお店の雰囲気です。
ぜひ一度足をお運びください。

****************************************
串焼き 万作

電話 0985-24-2823
住所 宮崎市橘通西2-5-19
****************************************

 

×CLOSE