2019.06.09
スタッフブログ
四季のランチ
皆さまこんにちは^^
当ホテルにあるレストラン四季のランチをご紹介致します。
今回いただいたのは、レディースランチです。
名前は、レディースランチですが、男性の方もご注文頂けます!
まずいただいたのは、箱膳!
こちらには、野菜や焼き魚、お餅が盛りつけられていました。
野菜は、野菜本来の優しい味がしました(・U・*)
お餅はヨモギ餅で、中にそぼろが入っており、あんがかかっていました。
お餅は暖かいうちに召しあがっていただくと柔らかく、口の中にヨモギの香りが広がります。
次にいただいのは、お造りでございます!
全て大分で捕れた魚を使用しており、かんぱちやまぐろたいが出てまいりました。
お刺身は、新鮮でぷりぷりしており、とてもおいしくいただきました。
やっぱり九州のお魚は美味しいですね^^
お造りの次は茶碗蒸しが出てきました。
ちなみに、ぎんなん入りでございます!
そして待ちにまったメイン!豊後牛でございます!
豊後牛はあぶらがのっていて、柔らかかったです。
お好みで、わさび、もろみ、塩を付けてお召し上がり下さい。
一緒にご飯、サラダ、漬物、赤出汁が出てきました。
最後にデザートを頂きました。
ロールケーキ、シフォンケーキ、銀がのったムース、かぼすゼリーを頂きました。
特にカボスゼリーが美味しかったです(^^*)
いかがだったでしょうか!
是非、お時間のある際には、レストラン四季でお寛ぎ下さいませ。(*^v^)ノシ
担当:大石