Searchご宿泊日を検索

  • 宿泊 検索
  • 航空券+宿泊 検索

たんかん見つけました。

2018.03.04

屋久島ではやわらかな日ざしが心地よく感じられる季節になりました。

屋久島では、たんかん収穫が最盛期となっています。

たんかんは2月から4月上旬頃まで出回ります。

たんかんとは、みかんに形が似ており、ポンカンとネーブルオレンジの自然交配種です。

屋久島では、たんかんが無人の売り場に一袋100円ぐらいで売っています。

とっても甘く、酸味は少なめで、3時のおやつにぴったりです。

たんかんジュースやたんかんクッキーなどもありお土産に人気の商品です。

栄養としては、柑橘類のなかでもビタミンCが豊富でみかんの2倍くらい入っているそうです。

また、たんかんには疲労回復の手助けになってくれるクエン酸も豊富なんだそうです

登山終わりにたんかんはいかがですか?

是非屋久島に来られた際には食べてみてください。

フロント 安永

 

 

 

 

 

 

一覧へ戻る