Searchご宿泊日を検索

  • 宿泊 検索
  • 航空券+宿泊 検索

レストランにおける新型コロナウィルス感染拡大防止への対策について

2020.10.22

お客さま各位

いつもJRホテル屋久島をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルでは、関係省庁による新型コロナウィルス感染症対策の基本方針を受け、お客さまおよび従業員の健康と安全を考慮し、下記の通りレストランにおける感染予防対策および衛生管理体制の強化に取り組んでいます。

何卒、ご理解、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

入店時

  • 店舗入口において、消毒用アルコール等による手指消毒をお願いしております。
  • 発熱や咳などの症状が認められる場合は、飲食をお断りさせていただくことがございます。
  • お客さまができるだけ間隔を開けて座れるようにするため、店内が込み合う場合は入店を制限する場合があります。

店舗、客席、テーブルサービス

  • 店内の換気のため、出入り口は開放しております。
  • 客席については、お客さまが入れ替わる都度、テーブル、椅子等を消毒します。
  • テーブルサービスによる接触時間の短縮のため、一部料理の説明等を省略させていただきます。

朝食ブッフェ

  • ブッフェエリアと客席エリアをパーテーションや掲示により区分し、ブッフェエリアに入るお客さまは、マスク及び使い捨てビニール手袋着用とさせていただきます。
  • ブッフェエリアは原則として一方通行とします。
  • トングや取り箸、レードル、しゃもじ、ドリンクサーバー等は1時間に1回以上の交換や消毒を行います。

スタッフ

  • フロアサービス、厨房の別を問わず、全員がマスクを着用いたします。
  • 通常行っている食品衛生上の健康管理に加え、出勤時の検温を行います。発熱や風邪の症状が見られる場合は出勤を見合わせるものとします。
  • 厨房、事務所、更衣室等についても、界面活性剤での清拭や消毒液による消毒を行います。

以上

一覧へ戻る