Searchご宿泊日を検索

  • 宿泊 検索
  • 航空券+宿泊 検索

Privacy Policy

プライバシーポリシー

JR九州ホテルズ株式会社(以下「当ホテルズ」といいます。) は、当ホテルズ運営ホテル(以下「運営ホテル」といいます。)にかかる事業において取得した個人情報(以下「個人情報」といいます。)について、個人情報保護法を遵守し、その重要性を認識し大切に扱うとともに、インターネット予約をはじめとした、よりよい商品・サービスを提供させていただくため、以下の個人情報保護基本方針を定め、個人情報の適正な管理、保護に努めております。

1.個人情報の取得

当ホテルズは、利用目的を明示し、目的達成に必要な範囲で個人情報を取得いたします。

2.個人情報の管理

当ホテルズは、個人情報の適切な管理を行うとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏洩等を防止するために合理的な技術的施策などの適切な安全対策を講じ、継続的な是正及び改善に取り組んでまいります。
また、保有している個人情報は、利用目的の達成に必要な範囲内において、正確かつ最新の内容に保つように努め、それらを取り扱う従事者に対し適切な監督を行います。

3.個人情報の利用目的

当ホテルズは、取得した個人情報を、以下の目的のために利用いたします。なお、ご本人の同意(会員登録時のサービス利用規約についての同意ではございません。)なくして利用目的の範囲を超えて利用することはいたしません。

  • ア.
    インターネット予約をはじめとするサービスの提供、その他それらに付随する対応。
  • イ.
    当ホテルズ及びJR九州グループ各社の商品、サービス、イベント等その他事業活動に関する情報の案内。
  • ウ.
    問合せ・資料請求等に関する対応。
  • エ.
    懸賞、キャンペーン等の実施。
  • オ.
    法令に基づく権利の行使、義務の履行。
  • カ.
    運営ホテルの利用状況の把握、商品サービスの向上を目的とした分析。
  • キ.
    その他個人情報取得時に明示した利用目的。

4.個人情報の利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止

当ホテルズが取得した個人情報に関し、利用目的の通知・開示・訂正・削除・利用停止等(以下「開示等」といいます。)の請求を受けた場合は、ご本人の意思を尊重し、請求者がご本人であることを確認させていただいた上で、合理的な期間、法令等に定められた範囲内で対応をいたします。
ただし、法令に違反することとなる場合、第三者の生命・身体・財産等を害するおそれがある場合、当ホテルズの業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合、該当する個人情報が存在しない場合、請求者ご本人の確認ができない場合等は、これらの請求をお断りすることがあります。
個人情報の開示等のご請求をされる場合は、下記の個人情報お問合せ窓口まで電話及びメールにてご連絡ください。この方法によらないご請求(直接お越しいただいた場合も含みます。)には応じられませんので、ご了承ください。なお、JR九州ホテルズ公式ホームページ(インターネット予約)(以下「本ホームページ」といいます。)において、ご本人により登録した個人情報の閲覧・訂正を行うこともできます。

  • ア.
    個人情報お問合せ窓口
    住所:〒812-0013 福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目12番23号
    JR九州ホテルズ株式会社「個人情報お問合せ窓口」
    電話番号:092-413-5900
    メールアドレス:jrkyushuhotels@jrk-hotels.co.jp
  • イ.
    開示等のご請求により取得した個人情報の利用目的
    開示等の請求により取得した個人情報は、開示等の手続きに必要な範囲内でのみ利用します。

5.個人情報の第三者への開示及び提供

当ホテルズは、取得した個人情報を、法令の定める場合を除き、事前にご本人の同意(会員登録時のサービス利用規約についての同意ではございません。)なくして第三者に提供することはいたしません。また特定個人情報はご本人の同意があっても法令で定めた提供先以外への提供はいたしません。
なお、利用目的を達成するために必要な範囲で、個人情報の取扱いを第三者に委託する場合は、委託先との間で機密保持に関する契約の締結を行い、個人情報の適切な管理を指導するとともに適正な監督をいたします。

6.インターネット上での安全対策

当ホテルズは、インターネット予約システムのご利用にあたり、以下の技術的施策による安全対策を行っております。ただし、これにより完全なセキュリティー環境を保証するものではありません。

  • ア.
    SSLについて
    本ホームページでは、利用者が個人情報などを安心してご入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術の SSL(Secure Sockets Layer)を導入しております。SSLでは、ご入力されたデータは、暗号化された後に、登録先のコンピュータまでのネットワークを流れます。(SSLとは、ブラウザとWWWサーバ間の通信において暗号化と認証を行うことによって、第三者によるデータの盗用や改ざんを防ぐ技術です。)
  • イ.
    クッキー(Cookie)の使用について
    本ホームページでは、クッキーを使用しております。クッキー情報は、本ホームページへのログイン情報の保持、カート情報の追跡及び利便性を高めるために用いられており、その他に利用者のプライバシー、またはご利用環境を侵すことはありません。本ホームページをご利用の際には、ご使用のブラウザの、クッキーの設定を「有効」としてください。なお、クッキーを使用しない場合、一部のウェブページもしくはサービスが正しく動作しない場合がございますのであらかじめご了承ください。
  • ウ.
    不正アクセスによるクラッキングについて
    ファイアウォールの設置などにより外部からの不正アクセスを防止するなど、サイト内における情報保護に万全を期しております。

7.法令遵守と改善

当ホテルズは、個人情報保護基本方針について、法令や社会環境の変化等に応じて是正、改善し、その内容はホームページに掲示することにより通知いたします。

2018年8月1日 制定
JR九州ホテルズ株式会社